您当前位置: 网站首页 >> 正文

学院赴达州市开展招生宣传工作

2019-12-02

为扩大成都理工大学影响力,助力“双一流”建设,吸引更多优秀生源报考我校,1126日,学院党委副书记、副院长(主持工作)花海燕,办公室主任杨潇,办公室副主任何计蓉,学生科辅导员刘丹丹一行代表学校赴达州市宣汉中学开展招生宣传,与宣汉中学签订优质生源基地协议并授牌。宣汉中学党委委员、工会主席吴中良,教务处副主任、招办主任修畅和学校部分高三师生参加了授牌仪式。签约仪式由宣汉中学教务处副主任、招办主任修畅主持。

签约仪式上,宣汉中学党委委员、工会主席吴中良对花海燕院长一行表示诚挚的欢迎。他谈到,宣汉中学创办于明朝万历元年(1573),办学历史悠久,经过多年的发展,学校已成为四川省重点中学、国家级示范性普通高中,先后获得“全国基础教育改革示范学校”、“全国卫生先进单位”、“全国教育科研先进学校”等荣誉称号。能成为成都理工大学的优质生源基地,学校感到十分荣幸,他希望以本次优质生源基地签约授牌为契机,切实加强双方深度合作,为成都理工大学输送更多优秀毕业生。

学院工作人员向宣汉中学师生发放了学校招生宣传资料,并一起观看了成都理工大学宣传片,花海燕院长对成都理工大学及商学院的发展历程、办学资源、取得的成绩、学校进入世界一流学科建设高校行列以来的建设情况进行了重点介绍。她表示走进宣汉中学就感受到了学校良好的校风与学风,对近年来宣汉中学为我校输送了大批优秀学子表示感谢,期待通过优质生源基地的平台建设,进一步加强与宣汉中学的交流合作,鼓励更多的优秀学子报考我校。

最后,花海燕院长做了题为《一国的经济是如何运转的》的科普讲座,深入浅出地为高三学子介绍了中国经济发展现状及国民经济的运行发展情况,鼓励同学们投身国家经济建设,实现自我价值,贴近实际生活的内容深深吸引了同学们,讲座结束后同学们纷纷表示意犹未尽,表现出对经管类专业的浓厚兴趣。

此次优质生源基地的建立将进一步加强高中教育和高等教育的良性互动,培养学生的学科意识和科学素养,激发学生的学习热情,吸引更多优质生源报考我校,实现中学教育与大学教育的合作共赢。

 

(院办 何计蓉 供稿)