您当前位置: 网站首页 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】财务管理系本科生第一、第二党支部与成华区税务局龙潭税务所结对共建

2019-10-31

 

1030日下午,商学院财务管理系本科生第一、第二党支部与成华区税务局龙潭税务所(以下简称:龙潭税务所)在国机西南大厦党群活动中心签订支部结对共建协议。成华区税务局机关党委书记易耕耘同志,财务管理系本科生第一、第二党支部与龙潭税务所党支部党员参加了协议签订仪式。协议签订仪式由龙潭税务所所长、龙潭税务所党支部书记何力同志主持。

龙潭税务所成立于20181029日,目前有工作人员12名,其中党员10名,税收业务涉及龙潭、二仙桥、圣灯三个辖区,纳税户8000余户,年税收额达7.9亿元。由于工作成绩突出,龙潭税务所党支部被成都市税务局评为2019年“先进基层党组织“。

协议签订仪式上,财务管理系本科生第一党支部书记徐嘉同志、财务管理系本科生第二党支部书记刘丹丹同志代表党支部共同与何力同志签订了支部结对共建协议。


共建协议签订以后,由龙潭税务所党支部组织委员符凌峰同志对财务管理系本科生第一、第二党支部的学生党员进行结对共建的第一次集中培训,重点讲解减税降费和最新的《个人所得税专项附加扣除暂行办法》相关内容。

此次党支部结对共建,是学院党委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,探索高校应如何围绕服务地方经济社会发展、更好的服务人民群众而开展工作。结合财务管理系本科生的人才培养计划与龙潭税务所工作任务的交集,通过将财务管理系本科生党支部与龙潭税务所党支部结对子,学生党支部安排各方面表现突出的学生党员利用无课时间到龙潭税务所接受实务培训,由龙潭税务所党支部党员对其进行税务知识集中培训和一对一实务操作的指导培训;接受培训合格的学生党员协助龙潭税务所的工作人员开展工作。这样既分担了龙潭税务所工作人员的工作压力,又使学生能较好的将所学理论知识运用于实践,提高实务操作能力,丰富了人才培养的实践教学环节,还有助于龙潭税务所为前来办理业务的人民群众带来更快捷的优质服务,达到一举三得的效果。

(院办 周围 供稿)