您当前位置: 网站首页 >> 正文

学院隆重举行2019级新生见面会暨入学教育

2019-09-04

 

93日下午2:00,学院2019级新生见面会暨入学教育于成都理工大学体育馆如期举行。学院领导班子全体成员、各系(室)主任、全体辅导员、班主任出席了本次见面会。见面会分两个阶段进行,由党委书记曾兵教授主持。

第一阶段是2019级新生见面会。见面会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记、副院长(主持行政工作)花海燕教授首先向全体新生发表了热情洋溢的讲话,她欢迎新同学们的到来,并提出殷切希望,勉励2019级同学们学会宁静致远、淡泊明志、努力学习,为学院、学校发展增光添彩。

随后高年级学生代表2016级财务管理系学生杨佳璐分享了自己从一个懵懂迷茫的大一新生到如今学习成绩优异、综合素质全面发展的蜕变历程,鼓励学弟学妹们“不留恋过往,不畏惧未来”。

来自会计系的2019级学生代表沈浩彬代表新生发言,他表示会秉承学院精神,自强不息、追求卓越,用青春和热血,铸就属于自己的美好明天。

最后,老师代表金融投资系副教授吴栩博士代表全院教师讲话,他用简洁生动的语言表达了老师对同学们的欢迎与期许,鼓励同学们塑造三大重要的精神品质:独立思考,立志高远,厚植家国情怀,用四年时间从学校带走最想追求的东西。

见面会在友好和谐的氛围中顺利结束,随后进行了第二阶段的新生入学教育。

入学教育第一部分是开展新生入党启蒙教育,学院党委书记曾兵教授主讲。曾兵书记从党的性质与宗旨谈起;讲到了党的发展历程与取得的伟大成就;随后介绍了入党条件与入党程序;为2019级同学们今后向党组织靠拢指明了努力的方向,鼓励新生们早日加入中国共产党,积极动员他们树立为共产主义事业而奋斗终生的崇高目标。

第二部分是由学院副院长高辉教授讲解《成都理工大学学籍管理条例》,高辉副院长用详实的数据和生动的案例,条理清楚、重点突出地向同学们介绍了大学学籍管理相关信息,让新生从专业概况、学习要求、学籍管理等多个方面了解了即将展开的大学学习生活。

第三部分是学生科科长骆小济老师讲解《成都理工大学学生管理细则》,骆小济老师就学生日常管理、安全注意事项、宿舍行为规范等方面为同学们进行了详细而生动的讲解。

2019级新生入学教育圆满结束。入学教育为新生的大学生活指明了方向,减少了迷茫,愿2019级新生们在今后的大学学习、生活中自强不息、追求卓越,早日成为祖国的栋梁之才。

(学生科 骆小济 供稿,2017级财务管理专业 史丘庄 供图)