您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

成都理工大学商学院课程调度管理规定 (试行)

2017-10-20

为加强教风、学风和校风建设,严格课堂教学纪律,维护教学秩序,特制定本规定。

一、课程表是具有一定法律效力的教学文件,教师必须按学校制定的统一课表上课,任何人不得私自调整、变动。

二、教师任课期间尽量不要安排出差,确因参加全校性重要活动、全国性高层次学术会议或教师身体等特殊情况需要调(停)课的,必须按规定程序办理有关手续。

三、需要办理调(停、补)课手续时,由授课教师在教务管理系统提交调课申请,打印调课单经系主任、教学院长签字后交学院办公室排课岗人员在系统进行调整。因病需调(停)课的教师,填好《调(停)课申请单》,同时须出具医院证明;因参加全校性重要活动、全国性高层次学术会议需提供相关证明材料。

四、办公室排课岗工作人员负责对全院的调(停、补)课登记备案。

五、教师每人每学期调(停)课总量不得超过该门课程总量的15%,且每人每学期调(停)课总次数不得超过2次。

六、办理调课手续者,应持有效证明于行课前两天办理调课手续,并通知所在班级学生调课时间及调整后上课时间和地点。确因突发事件无法提前办理调课手续者,应及时打电话通知学生,并报学院办公室排课岗工作人员备案,事后一天内补办调课手续。

七、未按本规定擅自调课者,依据《成都理工大学教学事故认定及处理办法》规定,按教学事故处理。

商学院

2016年2月