您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

关于商学院学士学位论文的补充规定

2017-10-20

为提升本科教学质量,特别是为了在专业审核性评估中学生学士学位论文不影响评估质量,学院针对学士学位论文作如下补充规定:

1、学士学位论文采用负责制。指导教师对所指导的所有学士学位论文规范性及学术性等方面负责;专业负责人对本专业所有学士学位论文规范性及学术性等方面负管理责任。

2、学士学位论文的标准及规范按本专业《学士学位论文(设计)的学术标准及基本规范》(2014)执行。若指导教师不按专业规范执行,则当年所有指导工作量减半,且第二年指导本科学士学位论文人数减至上一年指导数的一半。

3、学士学位论文复制比超过学校规定35%,学生论文按学校相关规定进行处理;指导教师第二年指导本科学士学位论文人数减至上一年指导数的一半;若第二年仍有学生论文复制比超过35%,则取消该教师指导本科学士学位论文资格3年。

4、在专业审核性评估中,评审专家认为学生学士学位论文存在问题影响到专业评估效果,学院则采用一票否决制,扣除指导教师当年所有本科学士学位论文指导工作量;同时,取消指导本科学士学位论文的资格1年。评阅教师未在评语中指出该问题,则扣除评阅教师评阅该论文工作量。

5、学生学士学位论文获校百篇优秀论文,则指导教师当年所有论文指导工作量按学院一类奖励性绩效核算。

本补充规定自2015年6月执行,未尽事宜,由学院学位评定分委员会讨论决定。

商学院

2015年6月9日