您当前位置: 网站首页 >> 教学管理 >> 规章制度 >> 正文

商学院认识实习、生产实习管理办法

2017-10-20

为加强我院认识实习、生产实习过程及实习经费管理,保证学生实习质量,根据学校有关管理文件精神,特制订本办法。

各专业认识实习、生产实习均应由各系或指导教师统一组织在校外实习基地或自行联系的实习单位进行。具体由各系选派实习指导教师负责实施,学院协调,班主任协助完成。

一、实习过程管理

1、各专业应于实习前两周做好专业实习安排,包括实习内容、实习目的与要求、实习方式、分组情况等。实习指导教师应于实习前两周拟定本组实习计划,认真做好认识实习、生产实习的指导准备工作。

2、学生在实习期间,指导教师应对学生进行指导,对学生实习进展情况进行检查督促。

3、学生实习期间,各系应加强对学生实习情况的管理,特别是安全管理。

4、学生实习完毕,学生应将签署实习接收单位意见并加盖单位公章的实习鉴定表交回指导教师,并提交实习报告,由指导教师评定成绩交回系,并由系以班为单位进行成绩汇总后将实习成绩登录到教务管理系统中。

二、实习经费使用管理

1、实行实习经费预算管理制。根据《成都理工大学本专科教学实习经费管理办法(试行)》要求,实习费支出时,采取事前审批程序,各系应至少于实习前一周填写《成都理工大学实习经费事前审批表》,提交学院、教务处审核签字后方可办理借款或报销事宜。

2、教学实习经费的支出范围及开支标准按《成都理工大学本专科教学实习经费管理办法(试行)》规定执行。

3、各系应于实习结束后一个月内办理实习费用报销或冲销借款事宜。

4、实习后未办理报销或冲销借款事宜,教务处不予核算该实习工作量。

三、实习资料归档

1、实习工作任务书一式两份,学院、系部各一份。

2、实习计划表一式两份,学院、系部各一份。

3、学生实习鉴定表,学生每人一份,资料室归档。

4、学生实习报告,学生每人一份,资料室归档。

5、实习成绩表一份,资料室归档。

四、附件

1、认识实习、生产实习操作流程图

2、成都理工大学商学院实习工作安排

3、成都理工大学实习工作计划表

4、成都理工大学实习经费事前审批表

5、成都理工大学实习经费汇总报销审批表

6、成都理工大学实习经费补助结算表

7、成都理工大学实习经费补助标准表

8、学生生产(毕业)实习鉴定表

9、成都理工大学学生实习报告格式

商学院认识实习、生产实习管理办法(附件).doc